Mensagem enviada com sucesso!
Onde Estamos

Onde Estamos

Carregando Google Maps...

Entre em Contato

Alimentos promotores da saúde

Alimentos promotores da saúde

11 de abril 2015
Apesar dos inúmeros avanços nas pesquisas, novas possibilidades de cura e tratamento o câncer é uma doença cuja prevalência tem aumentado a cada ano. A origem do câncer está relacionada à interação entre fatores genéticos e ambientais. Dentre os fatores ambientais, destacam-se a exposição à radiação, o uso de tabaco, a ingestão de álcool, a obesidade, o sedentarismo e o consumo alimentar inadequado. Por sua vez, a prevenção baseia-se na adoção de hábitos saudáveis de vida, com a prática regular de exercícios e alimentação saudável. Segundo o Instituto Nacional de Câncer, um terço da incidência mundial de câncer poderia ser prevenida. Entre os alimentos com potencial de modular os mecanismos de defesa do organismo contra os danos no DNA estão os vegetais crucíferos (repolho, brócolis, couve, couve de bruxelas e couve-flor) e as frutas cítricas (laranja, limão, bergamota, cidra, pomelo). Assim considerando os diferentes mecanismos que levam ao desenvolvimento do câncer, a variedade na alimentação, particularmente no que diz respeito aos vegetais, torna-se fundamental para que a alimentação seja utilizada como uma promissora arma de prevenção contra o câncer
Voltar para todos posts